Imprimir
Arroz marroquino
Cozinhe a sobrecoxa na água, retire toda gordura do frango, coloque a cebola inteira na panela com o cravo e canela e sal, feche e deixe cozinhar.

Mulheres
Mazen Zwawe - Chef de cozinha
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz parabolizado 5 sobrecoxas de frango 300g carne moída (capa de filet) 4 canelas em casca 1 cebola grande inteira 2 cebolas picadas 10 dentes de cravo 10g de 7 pimentas Amêndoas a gosto 5 g canela em pó (para decorar) Óleo e sal a gosto 100g manteiga sem sal Folhas de louro a gosto
Preparo
Cozinhe a sobrecoxa na água, retire toda gordura do frango, coloque a cebola inteira na panela com o cravo e canela e sal, feche e deixe cozinhar.
Em outra panela, coloque a carne moída pura para retirar a água da carne. Quando secar toda a água, coloque a cebola picada e refogue com óleo. Quando estiver bem refogada, coloque o arroz.
Use o caldo do frango já cozido para cozinhar o arroz.
Em outra frigideira, coloque manteiga e amêndoas. Antes de esquentar a manteiga, coloque amêndoas e refogue até ficarem douradas (retire e reserve num prato com papel toalha para retirar a manteiga até ficar seca).
Quando o arroz estiver cozido, coloque num prato.
Retire todo o osso do frango, retire toda a pele e desfie. Coloque por cima do arroz e no final decore com amêndoas.
A manteiga utilizada nas amêndoas pode ser guardada para quando quiser esquentar o frango.
OBS: o tempero 7 pimentas é uma mistura de canela em pó, cardamomo, noz moscada, pimenta branca, pimenta preta, erva doce e gengibre tudo a gosto moído 3 vezes.