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Arroz marroquino

Cozinhe a sobrecoxa na água, retire toda gordura do frango, coloque a cebola inteira na panela com o cravo e canela e sal, feche e deixe cozinhar.

Arroz marroquino Cozinhe a sobrecoxa na água, retire toda gordura do frango, coloque a cebola inteira na panela com o cravo e canela e sal, feche e deixe cozinhar.
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Mazen Zwawe - Chef de cozinha
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz parabolizado 5 sobrecoxas de frango 300g carne moída (capa de filet) 4 canelas em casca 1 cebola grande inteira 2 cebolas picadas 10 dentes de cravo 10g de 7 pimentas Amêndoas a gosto 5 g canela em pó (para decorar) Óleo e sal a gosto 100g manteiga sem sal Folhas de louro a gosto

Preparo

Cozinhe a sobrecoxa na água, retire toda gordura do frango, coloque a cebola inteira na panela com o cravo e canela e sal, feche e deixe cozinhar. Em outra panela, coloque a carne moída pura para retirar a água da carne. Quando secar toda a água, coloque a cebola picada e refogue com óleo. Quando estiver bem refogada, coloque o arroz. Use o caldo do frango já cozido para cozinhar o arroz. Em outra frigideira, coloque manteiga e amêndoas. Antes de esquentar a manteiga, coloque amêndoas e refogue até ficarem douradas (retire e reserve num prato com papel toalha para retirar a manteiga até ficar seca). Quando o arroz estiver cozido, coloque num prato. Retire todo o osso do frango, retire toda a pele e desfie. Coloque por cima do arroz e no final decore com amêndoas. A manteiga utilizada nas amêndoas pode ser guardada para quando quiser esquentar o frango. OBS: o tempero 7 pimentas é uma mistura de canela em pó, cardamomo, noz moscada, pimenta branca, pimenta preta, erva doce e gengibre tudo a gosto moído 3 vezes.

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