Editar receita

Receitas +

 

Arroz Maria Isabel + Vinagrete de Banana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Arroz Maria Isabel + Vinagrete de Banana
19/11/2018
Alan Datorre - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

ARROZ MARIA ISABEL

  • 1/2 kg de arroz
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • 500 ml de água

VINAGRETE DE BANANA

  • 4 bananas nanicas (não verdes, mas quase maduras)
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada bem pequena
  • Suco de 1 limão taiti
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

ARROZ MARIA ISABEL

Doure a carne seca no azeite. Depois adicione a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos, sem parar. Em seguida coloque o cheiro verde, o as folhas de louro, a pimenta de cheiro e misture mais um pouco. Adicione água quente, mexa novamente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique soltinho. Para decorar, sirva com salsinha picada por cima.


VINAGRETE DE BANANA

Pique as bananas em cubos, coloque o limão para não ficar escuras, acrescente os demais ingredientes e coloque para gelar.