TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz, feijão e farofa funcionais

Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de maneira saudável com um arroz carreteiro, feijão tropeiro e farofa funcional!

Arroz, feijão e farofa funcionais Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de maneira saudável com um arroz carreteiro, feijão tropeiro e farofa funcional!
Logo do programa Você Bonita
Luciana Abreu - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz carreteiro integral  600g de alcatra 2  xícaras (chá) de arroz cateto integral 100 g de ervilhas 1/2 pimentão vermelho em cubos 1/2 pimentão verde em cubos 1/2 pimentão amarelo em cubos 1 tomate picado sem pele e semente 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 1/2 colher (sopa) de azeite sal, pimenta-do-reino, zatar ou noz moscada e cúrcuma a gosto cebolinha para decorar   Feijão tropeiro integral  2 xícaras (chá) de feijão preto 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1/2 pimentão vermelho tostado picado 100 g de queijo coalho picado 1 colher (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de farofa funcional 1 lata de sardinha ou atum light completo 1 colher( sobremesa) de orégano 100g de couve picada Sal, pimenta e tomilho a gosto   Farofa  250g de farinha de mandioca grossa tostada 2 colheres (sopa) de gergelim 2 colheres (sopa) de chia 2 colheres (sopa) de linhaça 1/2 colher (café) de sal 100g de castanha de caju picadas 2 colheres (sopa) de aveia 100g de castanha do Pará picadas 100g de nozes picadas

Preparo

Arroz carreteiro integral 

  1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.

  2. Em seguida, junte a carne, mexendo bem. Tempere com sal, zatar, cúrcuma e pimenta-do-reino.

  3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões tostados e picados. Acrescente o tomate.

  4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.

  5. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida


Feijão tropeiro integral 

  1. Cozinhe o feijão da maneira usual,não deixando muito mole,então coloque no escorredor,deixe secar e reserve.

  2. Aqueça o azeite,coloque o queijo e deixe tostar um pouco;junte a cebola e o alho até que dourem;acrescente o pimentão,a sardinha(ou o atum) com caldo e tudo,o orégano,mantendo o fogo ligado.

  3. Acrescente o feijão escorrido,a couve ,misture e finalmente coloque farofa até dar ponto. .Misture tudo muito bem e corrija o sal, apague o fogo.Se achar que precisa ficar mais soltinho ou seco,basta acrescentar um pouco mais de farofa .


Farofa 

Junte todos os ingredientes e guarde num recipiente fechado.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais