TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz, feijão e farofa funcionais

Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de maneira saudável com um arroz carreteiro, feijão tropeiro e farofa funcional!

Arroz, feijão e farofa funcionais Aprenda a fazer o prato típico brasileiro de maneira saudável com um arroz carreteiro, feijão tropeiro e farofa funcional!
Logo do programa Você Bonita
Chef Luciana Abreu

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz carreteiro integral

Feijão tropeiro integral

Farofa

Modo de Preparo


Arroz carreteiro integral:
Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
Em seguida, junte a carne, mexendo bem. Tempere com sal, zatar, cúrcuma e pimenta-do-reino.
Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões tostados e picados. Acrescente o tomate.
Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.
Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida


Feijão tropeiro integral:
Cozinhe o feijão da maneira usual,não deixando muito mole,então coloque no escorredor,deixe secar e reserve.
Aqueça o azeite,coloque o queijo e deixe tostar um pouco;junte a cebola e o alho até que dourem;acrescente o pimentão,a sardinha(ou o atum) com caldo e tudo,o orégano,mantendo o fogo ligado.
Acrescente o feijão escorrido,a couve ,misture e finalmente coloque farofa até dar ponto. .Misture tudo muito bem e corrija o sal, apague o fogo.Se achar que precisa ficar mais soltinho ou seco,basta acrescentar um pouco mais de farofa.


Farofa:
Junte todos os ingredientes e guarde num recipiente fechado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais