Imprimir
Arroz doce com paçoca de casca de ovo
Que arroz doce é uma DE-LÍ-CI-A todos nós já sabemos, mas você já experimentou com paçoca de ovo em cima? 😋 Diferente, né? Quem veio te ensinar essa gostosura é o Dr. Lee. 👨🏻🍳

Ingredientes
ARROZ DOCE COM PAÇOCA DE CASCA DE OVO
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ LAVADO
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
- 5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DEMERARA OU REFINADO
- 3 DENTES DE CRAVO
- 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOINS COM CASCA TORRADOS
- 2 COLHERES (SOPA) DE AMENDOINS TORRADOS SEM CASCA
- 1 COLHER (CHÁ) DE PÓ DE CASCA DE OVO
- 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
Modo de Preparo
ARROZ DOCE COM PAÇOCA DE CASCA DE OVO: Deixe arroz de molho na água fria por 20 min. ou até arroz ficar completamente branco Separe meia xícara de chá de leite e misture com amido Adicione arroz, restante do leite, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 cravos numa panela Cozinhe no fogo alto até ferver Abaixe fogo imediatamente para médio e cozinhe por 15 min. Mexa de vez enquanto Adicione a mistura de leite com amido no arroz Aumente o fogo, mexa no arroz e deixe ferver por 30 segs. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 4hs Triture meia xícara de chá de amendoim, 2 colheres de sopa de açúcar, pó de casa de ovo e sal Triture bem Adicione as metades de amendoins sem triturar Serva a paçoca em cima do arroz doce