TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz Doce com Maçã e Caramelo

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce com Maçã e Caramelo.

Arroz Doce com Maçã e Caramelo Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce com Maçã e Caramelo.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz Doce

Maçã Caramelizada

Caramelo

Modo de Preparo


Arroz Doce:
Lave o arroz em água quente, despeje em uma panela com água, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos, depois escorra.
Aqueça o leite com o açúcar e a canela em pau (ou a fava de baunilha)
Adicione o arroz e deixe ferver. Em fogo baixo, cozinhe 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Testar a consistência de 20 minutos, não hesite em estender-se até 35-40 minutos, se o arroz estiver muito líquido (a consistência deve ser cremosa)


Maçã Caramelizada:
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos
Numa panela, cozinhe as maças em fogo baixo / médio com uma colher de manteiga com sal e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e reserve.


Caramelo:
Derreta o açúcar em fogo baixo até uma bela cor âmbar. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor.
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa.
Disponha no fundo de uma taça o caramelo, arroz doce, e finalmente cubra com a maças caramelizadas!
Sirva quente ou frio!

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais