TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Arroz Doce com Maçã e Caramelo

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce com Maçã e Caramelo.

Arroz Doce com Maçã e Caramelo Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce com Maçã e Caramelo.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Ana Paula Novaes - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para o arroz Doce   - 1 e ½  xícara (chá) de arroz arborio - 1 litro de leite - ¾ de xícara (chá) de açúcar - 1 fava de baunilha ou um pau de canela   Para a Maçã Caramelizada   - 2 ou 3 maçãs - 1 e ½ colher (sopa) de manteiga com sal - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo   Para o Caramelo   - 1 xicara (chá) de açúcar - 1 xicara (chá) de creme de leite - 3 colheres (sopa) de manteiga com sal

Preparo

  1. Cozinhe o arroz
  Lave o arroz em água quente, despeje em uma panela com água, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos, depois escorra. Aqueça o leite com o açúcar e a canela em pau (ou a fava de baunilha) Adicione o arroz e deixe ferver. Em fogo baixo, cozinhe 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Testar a consistência de 20 minutos, não hesite em estender-se até 35-40 minutos, se o arroz estiver muito líquido (a consistência deve ser cremosa)  
  1. Cozinhar as maçãs
  Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos Numa panela, cozinhe as maças em fogo baixo / médio com uma colher de manteiga com sal e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e reserve.  
  1. Prepare o caramelo
  Derreta o açúcar em fogo baixo até uma bela cor âmbar. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa. Disponha no fundo de uma taça o caramelo, arroz doce, e finalmente cubra com a maças caramelizadas! Sirva quente ou frio!

Veja também