TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz doce assado

Cremoso e doce na medida certa!

Arroz doce assado Cremoso e doce na medida certa!
Logo do programa Mulheres
ARTHUR SAUER – CHEF DE COZINHA
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

40 G DE MANTEIGA SEM SAL 6 COLHERES (SOPA) DE ARROZ TIPO 1 6 OVOS 120 G DE AÇÚCAR MASCAVO 500 ML DE LEITE 250 ML DE CREME DE LEITE 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA 200 ML DE LEITE CONDENSADO

Preparo

Aqueça o forno a 160˚C. Unte uma forma pequena com a manteiga sem sal. Cozinhe o arroz em água fervente por 12 minutos ou até que fique macio. Escorra e descarte a água. Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o açúcar mascavo, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo. Adicione o arroz e misture bem. Coloque a mistura na forma com a noz moscada por cima. Leve a forma sobre uma travessa funda e coloque bastante água até criar um banho maria. Asse no forno por 45 minutos até que doure a parte de cima ou que você coloque a faca dentro e ela saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir. Sirva com frutas frescas ou grelhadas.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais