Editar receita

Receitas +

 

Arroz de Suã

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Arroz de Suã
18/02/2019
Tiago Membrive - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Arroz de Suã

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

1 KG DE SUÃ SUÍNO

100G DE BACON PICADO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ

1 PIMENTA CAMBUCI

1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA

3 TOMATES EM CUBOS, SEM PELE E SEMENTE

5 DENTES DE ALHO PICADO

1 CEBOLA PICADA

SUCO DE 1 LIMÃO

1 COLHER (CHÁ) DE COLORAU

3 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA

1,5 L DE CALDO DE LEGUMES

SAL A GOSTO

ÓLEO DE MILHO QUANTO BASTE

Modo de preparo

1- Temperar o suã com sal e dourar bem em uma panela de fundo grosso. Em seguida, na mesma panela, dourar o bacon e acrescentar o suco de limão, a cachaça e o colorau.
2- Adicionar a cebola e refogar por alguns minutos e então, adicionar o alho e as pimentas. Juntar os tomates e refogar bem.
3- Adicionar o arroz, fritar por alguns minutos e acrescentar o caldo de legumes quente e ajustar o sal.
4- Cozinhar o arroz mas não deixar secar completamente. Ele deve estar úmido.