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Arroz de Polvo

A chef Raquel Novais te ensina a preparar um saboroso arroz de polvo

Arroz de Polvo A chef Raquel Novais te ensina a preparar um saboroso arroz de polvo
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Raquel Novais
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Ingredientes

  • 01kg de polvo (1 polvo)
  • 02 cebolas
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho
  • 01 ½ xícara (chá) de arroz
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 02 colheres (café) de páprica doce ou defumada
  • Sal
  • 03 tomates médios maduros sem semente e sem pele
  • 01 limão
  • 01 ramo de tomilho
  • 02 folhas de louro
  • Salsinha e coentro para decorar
   

Preparo

 

Limpe e lave o polvo com sal massageando por alguns minutos.

Coloque-o numa panela grande com água e 1 cebola cortada ao meio, 1 limão cortado ao meio, 2 folhas de louro e o ramo de tomilho e um pouco de sal. Deixe ferver. Mergulhe apenas os tentáculos do polvo e levante 7 vezes e depois deixe o polvo cozinhar por 1 hora.

Depois de cozido, corte os tentáculos em cubos. Reserve a água de cozimento do polvo

Numa panela, coloque o azeite e saltei o polvo até dourar. Adicione a cebola picada, os alhos picados e o tomate sem pele e sem semente, a pimenta e a páprica e cozinhe em até o tomate ficar desmanchando. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água do cozimento do polvo e deixe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos ou até o arroz ficar cozido.

Desligue o fogo e sirva com coentro e salsinha picados.

 
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