TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz de Polvo

A chef Raquel Novais te ensina a preparar um saboroso arroz de polvo

Arroz de Polvo A chef Raquel Novais te ensina a preparar um saboroso arroz de polvo
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 01kg de polvo (1 polvo)
  • 02 cebolas
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho
  • 01 ½ xícara (chá) de arroz
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 02 colheres (café) de páprica doce ou defumada
  • Sal
  • 03 tomates médios maduros sem semente e sem pele
  • 01 limão
  • 01 ramo de tomilho
  • 02 folhas de louro
  • Salsinha e coentro para decorar
   

Preparo

 

Limpe e lave o polvo com sal massageando por alguns minutos.

Coloque-o numa panela grande com água e 1 cebola cortada ao meio, 1 limão cortado ao meio, 2 folhas de louro e o ramo de tomilho e um pouco de sal. Deixe ferver. Mergulhe apenas os tentáculos do polvo e levante 7 vezes e depois deixe o polvo cozinhar por 1 hora.

Depois de cozido, corte os tentáculos em cubos. Reserve a água de cozimento do polvo

Numa panela, coloque o azeite e saltei o polvo até dourar. Adicione a cebola picada, os alhos picados e o tomate sem pele e sem semente, a pimenta e a páprica e cozinhe em até o tomate ficar desmanchando. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água do cozimento do polvo e deixe em fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos ou até o arroz ficar cozido.

Desligue o fogo e sirva com coentro e salsinha picados.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: