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Arroz de Pescador e Drink de Melancia

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Arroz de Pescador e Drink de Melancia
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Arroz temperado

Ingredientes

200g de aparas de peixe cozido

1 cebola

1 colher (chá) de colorau

1 colher (chá) de açafrão

4 dentes de alho

5 xícaras (chá) de caldo de peixe

2 xícaras (chá) de arroz

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Refogue as aparas de peixe com as cebolas e o alho. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de peixe e os demais temperos. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi-tampada, ou até o caldo secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por mais.

Frutos do mar

Ingredientes

2 postas de Cação

200g de lula

500g de camarão

1 pimentão grande

1 colher (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Coentro a gosto

3 dentes de alho

Sal a gosto

Pimentas a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira bem grande, refogue os pimentões e o alho picados no azeite. Junte o cação e refogue por 5 minutos. Acrescente a manteiga, e, quando derreter, junte os camarões e a lula. Pique as pimentas escolhidas, e acrescente ao refogado. Após mais 5 minutos, quando os camarões e as lulas também já estiverem no ponto, junte o arroz temperado já cozido, misturando tudo carinhosamente. Acerte o sal, acrescente o coentro e sirva em seguida.

Drink de melancia

Ingredientes

1 pedaço de gengibre

1 litro de água

1 melancia gelada

Gelo

Modo de preparo

Raspe uma parte do gengibre (cerca de 3cm) e reserve. Coloque o restante do gengibre para cozinhar junto com a água. Depois que ferver por 10 minutos, descarte o gengibre e coloque o chá pronto na geladeira para esfriar.

Cuidadosamente, abra uma “tampa” da melancia, encaixe os batedores da batedeira na polpa e acione para que a polpa se transforme em suco.

Misture o suco de melancia com o chá gelado de gengibre. Preencha um copo com gelo e complete com o suco 3 minutos.