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Arroz de frango

Aprenda a fazer um arroz delicioso e de um jeitinho diferente!

Arroz de frango Aprenda a fazer um arroz delicioso e de um jeitinho diferente!
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Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

04 sobrecoxa-coxa de frango sem pele

01 colher (sopa) tomilho

01 colher (sopa) de páprica picante

02 dentes de alho picado

01 cebola picada

02 colheres (sopa) de azeite

01 xícara (chá) de tomate batido

1/4 xícara (chá) demolho de soja

100 ml de vinho tinto

01 colher (chá) de açúcar refinado

01 colher (chá) de açafrão da terra

1 Litro de caldo de legumes

02 xícaras (chá) de arroz

02 colheres (sopa) de óleo

01 xícara (chá) de linguiça calabresa picada (sem pele)

02 colheres (sopa) azeite

02 xícaras (chá) de shimejji picadinho

½ pimenta dedo de moça sem semente

1/3 xicara (chá) de ervilha congelada ou fresca

1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada grande

Salsinha a gosto

Preparo

Numa panela de pressão, refogar no azeite 1 dente de alho, ½ cebola picada. Juntar o tomate, tomilho e deixar murchar. Acrescentar o frango e a páprica o shoyo, vinho tinto, sal, açúcar, açafrão, e refogar por 3 minutos. Acrescente o Caldo de legumes. Cozinhe em pressão por 15 minutos. Retire o frango, desfie, reserve. Guarde o caldo do cozimento.

Numa panela grande, refogue a calabresa com o óleo até dourar. Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar e fogo alto até chegar ao nível do arroz, depois reduza o fogo até fogo médio e entre tampe a panela. Mexendo de vez enquanto, deixe a água quase secar.

Numa panela dourar 1/2 cebola picada e 1 dente de alho no azeite. Acrescente os shimejis picados tempere com sal, pimenta dedo de moça em fogo médio. Adicione as ervilhas e azeitona.

Junte na panela com o arroz, coloque o refogado de shimeji, e o frango desfiado, misture e finalize com salsinha.

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