Imprimir
Arroz de frango
Aprenda a fazer um arroz delicioso e de um jeitinho diferente!

Ingredientes
04 sobrecoxa-coxa de frango sem pele
01 colher (sopa) tomilho
01 colher (sopa) de páprica picante
02 dentes de alho picado
01 cebola picada
02 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de tomate batido
1/4 xícara (chá) demolho de soja
100 ml de vinho tinto
01 colher (chá) de açúcar refinado
01 colher (chá) de açafrão da terra
1 Litro de caldo de legumes
02 xícaras (chá) de arroz
02 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de linguiça calabresa picada (sem pele)
02 colheres (sopa) azeite
02 xícaras (chá) de shimejji picadinho
½ pimenta dedo de moça sem semente
1/3 xicara (chá) de ervilha congelada ou fresca
1/3 xícara (chá) de azeitona preta picada grande
Salsinha a gosto
Preparo
Numa panela de pressão, refogar no azeite 1 dente de alho, ½ cebola picada. Juntar o tomate, tomilho e deixar murchar. Acrescentar o frango e a páprica o shoyo, vinho tinto, sal, açúcar, açafrão, e refogar por 3 minutos. Acrescente o Caldo de legumes. Cozinhe em pressão por 15 minutos. Retire o frango, desfie, reserve. Guarde o caldo do cozimento.
Numa panela grande, refogue a calabresa com o óleo até dourar. Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar e fogo alto até chegar ao nível do arroz, depois reduza o fogo até fogo médio e entre tampe a panela. Mexendo de vez enquanto, deixe a água quase secar.
Numa panela dourar 1/2 cebola picada e 1 dente de alho no azeite. Acrescente os shimejis picados tempere com sal, pimenta dedo de moça em fogo médio. Adicione as ervilhas e azeitona.
Junte na panela com o arroz, coloque o refogado de shimeji, e o frango desfiado, misture e finalize com salsinha.