TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz de Forno cremoso e Torta de Abacaxi

Essas receitas vão deixar todo mundo que não for convidado para o almoço passando vontade!

Arroz de Forno cremoso e Torta de Abacaxi Essas receitas vão deixar todo mundo que não for convidado para o almoço passando vontade!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta de Abacaxi

Arroz de Forno Cremoso

Modo de Preparo


Torta de Abacaxi:
Em uma panela (ou na própria assadeira), adicione o açúcar e a água (para a calda) e leve ao fogo até formar um caramelo. Disponha as fatias de abacaxi sobre a calda (cobrindo todo o fundo da forma) e reserve.

Em uma tigela bata ligeiramente os ovos até começarem a espumar, adicione o açúcar, a manteiga (ou margarina) derretida, o leite e mexa até homogeneizar bem.
Adicione a farinha de trigo e o fermento e, delicadamente, mexa até incorporarem completamente. Despeje a massa na forma (sobre os abacaxis) e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos.

Desenforme enquanto ainda estiver morno.


Arroz de Forno Cremoso:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o presunto em tirinhas, frite bem e, por fim, adicione o arroz já cozido. Retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o cheiro verde, o sal e misture bem.
Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso e uma camada de queijo. Novamente uma camada de arroz e o restante do queijo. Termine colocando o restante do molho cremoso.

Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo e gratinar.

Leia mais sobre: