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Arroz de forno à parmegiana e bolinho de arroz

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Fácil
Arroz de forno à parmegiana e bolinho de arroz
18/06/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolinho de arroz com espinafre e queijo

Ingredientes

Azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

½ maço de espinafre desfolhado

Sal a gosto

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

150g de queijo muçarela em cubos

Óleo para fritar

Modo de preparo

Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar.
Pulsar o arroz, e os refogados em um processador.
Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela.
Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.

Arroz de forno à parmegiana

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo ralado

100 g de presunto picado

100 g de muçarela picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

3 tomates sem pele

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a muçarela e misture com o arroz.
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.