Editar receita

Receitas +

 

Arroz de forno à carbonara

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Arroz de forno à carbonara
30/05/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

ARROZ DE FORNO CABONARA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de bacon em cubos

2 ovos

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara (chá) de requeijão

Sal

Pimenta do reino

¼ maço de salsinha picada

3 xícaras (chá) de arroz sobrado

1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada

1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Aquecer uma frigideira e dourar o bacon, reservar.
Em uma tigela, bater os ovos, adicionar o creme de leite e o requeijão e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsinha e metade do bacon.
Dispor metade do arroz e metade da mistura de ovos em um refratário untado, rechear com o queijo muçarela e dispor o restante do arroz e da mistura de ovos.
Cobrir com o parmesão, com o restante do bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.