Imprimir
Arroz de festa e Pavê de panetone
Natal? Ano Novo? O chef Beto Almeida tem ótimas sugestões para deixar qualquer ceia ainda mais deliciosa! 😋🎄🎆 #CozinhaAmiga

Ingredientes
Arroz de Festa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de peito de frango ou sobrecoxa desossada em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz parabolizado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho-verde drenado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
Pavê de Panetone
- 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda (para a versão com panetone de frutas)
- 250g de chocolate picado (para a versão com panetone de chocolate)
Modo de Preparo
Arroz de Festa: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue até dourar, sem misturar muito para não juntar líquido. Junte o arroz e misture bem até ficar brilhante. Adicione o pimentão, o milho, o caldo de galinha, o sal e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a manteiga, misture, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir. Rendimento: 4 porções
Pavê de Panetone: Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e creme de leite. Reserve. Em um refratário intercale camadas do creme, fatias de panetone picadas e pedacinhos de abacaxi (ou chocolate). Finalize com o creme e decore com abacaxi ou chocolate. Sirva gelado. Rendimento: 8 porções