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Arroz de couve e vaca atolada

Aprenda a fazer essas deliciosas receitas!

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Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Vaca Atolada: 3 tomates sem sementes 1/2kg de mandioca descascada 1/2kg de costela de vaca 4 dentes de alho amassados 1 litro de caldo de carne 1 cebola grande 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de vinagre Pimenta do reino a gosto 1 colher de chá de folha de louro Folhas de louro a gosto Cheiro verde a gosto Arroz de couve: 1 colher de sopa de manteiga 2 dentes de alho bem picadinhos ½ xíc de bacon picadinho 2 xíc de arroz cozido soltinho 1 xíc de couve em tirinhas

Preparo

Vaca atolada:


Numa vasilha à parte, tempere a costela com o alho, metade da cebola picada e a pimenta. Deixe marinando por 1 hora na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela e frite as costelas até seus lados fiquem dourados. Pique os tomates e a outra metade da cebola e o cheiro verde. Junte este delicioso tempero à costela frita e refogue mais um pouco. Enquanto este refogado apura, limpe a mandioca, retirando a extenção da raiz que fica no meio, que é aquele fio mais rígido.
Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia; Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar; Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente

Arroz de couve:

1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xíc de bacon picadinho
2 xíc de arroz cozido soltinho
1 xíc de couve em tirinhas
Modo de preparo : Em uma panela quente, refogue o bacon e junte a manteiga e o alho. Refogue também a couve e o arroz, misturando bem. Sirva em seguida.

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