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Arroz de coco, filé de frango com leite de coco e bolo

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Raquel Novais
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Ingredientes

Para o Arroz de coco:  
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) da polpa do coco seco triturada
  • Sal a gosto
  Para o Frango com leite de coco e erva cidreira:  
  • ½ kg de sobrecoxa de frango sem pele com osso
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de erva cidreira
  • 1 limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Bolo gelado de coco na casca:  
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de tricô
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 cascas de coco
  • Farinha e manteiga para untar e polvilhar

Preparo

Do arroz:

Numa panela coloque o arroz com o leite de coco e sal a gosto. Deixe cozinhar até secar o líquido em fogo médio. Numa frigideira colocar a polpa do coco triturada e, em fogo médio, dourar. Servir em uma das metades do coco o arroz, com o coco tostado por cima.

 

Do frango:

Numa tigela tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e o suco do limão.

Numa panela coloque o azeite e doure o gengibre. Em seguida acrescente o alho. Doure as sobrecoxas de frango. Acrescente o leite de coco, o caldo e a erva cidreira. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o frango da panela. Reserve. Coe o caldo e volte para a mesma panela, junto com o frango, raspas de 1 limão e cheiro verde. Sirva com o arroz de coco.

Finalizar com fitas de coco tostadas e cebolete (ou cebolinha cortada em fitas).

 

Do bolo:

Separe as claras da gema e bata as claras em neve. Peneire a farinha e junte com o fermento. Com a clara em neve reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata um pouco mais. Coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte as cascas de coco coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Quando sair do forno. Faça furinhos com um garfo. Misture o leite condensado e o leite de coco. Coloque metade sobre a massa e guarde o restante da calda. Coloque o bolo na geladeira. Sirva com coco ralado em cima e o resto da calda a parte.

 
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