TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz de coco, filé de frango com leite de coco e bolo

Se você AMA coco não perca o nosso programa de hoje! Tá impossível resistir

Arroz de coco, filé de frango com leite de coco e bolo Se você AMA coco não perca o nosso programa de hoje! Tá impossível resistir
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Arroz de coco:  
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) da polpa do coco seco triturada
  • Sal a gosto
  Para o Frango com leite de coco e erva cidreira:  
  • ½ kg de sobrecoxa de frango sem pele com osso
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de erva cidreira
  • 1 limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Bolo gelado de coco na casca:  
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de tricô
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 cascas de coco
  • Farinha e manteiga para untar e polvilhar

Preparo

Do arroz:

Numa panela coloque o arroz com o leite de coco e sal a gosto. Deixe cozinhar até secar o líquido em fogo médio. Numa frigideira colocar a polpa do coco triturada e, em fogo médio, dourar. Servir em uma das metades do coco o arroz, com o coco tostado por cima.

 

Do frango:

Numa tigela tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e o suco do limão.

Numa panela coloque o azeite e doure o gengibre. Em seguida acrescente o alho. Doure as sobrecoxas de frango. Acrescente o leite de coco, o caldo e a erva cidreira. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o frango da panela. Reserve. Coe o caldo e volte para a mesma panela, junto com o frango, raspas de 1 limão e cheiro verde. Sirva com o arroz de coco.

Finalizar com fitas de coco tostadas e cebolete (ou cebolinha cortada em fitas).

 

Do bolo:

Separe as claras da gema e bata as claras em neve. Peneire a farinha e junte com o fermento. Com a clara em neve reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata um pouco mais. Coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte as cascas de coco coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Quando sair do forno. Faça furinhos com um garfo. Misture o leite condensado e o leite de coco. Coloque metade sobre a massa e guarde o restante da calda. Coloque o bolo na geladeira. Sirva com coco ralado em cima e o resto da calda a parte.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: