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Arroz cremoso de frango

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Arroz cremoso de frango
Juliana Abudd - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue o arroz na manteiga, coloque o sal e água, deixe até cozinhar. Reserve.

Montagem

Ingredientes

100g de castanha de caju picada

Modo de preparo

Num refratário, coloque uma camada de arroz, creme, mais arroz e finalize com o creme e as lascas de frango. Salpique as castanhas picadas.

Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

Creme

Ingredientes

1 peito de frango já cozido e desfiado

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 tomate sem pele e sem semente

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango (do cozimento)

1 caixa de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente,

acrescente o tomate, mexa por 2 ou 3 minutos. Acrescente o frango em lascas e o caldo do frango, assim que levantar fervura, acerte o sal, coloque a pimenta, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, retire do fogo e reserve.

Extra: (Cozimento do frango)

Ingredientes

1 peito de frango com osso e com pele

1 cebola

1 tomate

1 cenoura

1 ramo de salsão

Sal a gosto

1 caldo de galinha

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até o frango ficar bem