Arroz cremoso de forno
13/01/2021
Alessandra Guilherme
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Ingredientes
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de ervilha com milho
1 cenoura ralada
200g de azeitonas fatiadas
200g de muçarela ralada
100g de presunto picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
400 ml de creme de leite de caixinha
2 ovos
Modo de preparo
Misture o arroz, a cenoura, a ervilha com milho, o presunto e metade da muçarela ralada, a salsinha e a azeitona. Reserve
Recheio de frango
Ingredientes
300g de peito de frango cozido e desfiado
Meia cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher rasa de tempero para frango
400 ml de molho de tomate
1 colher de chá de sal
1 pote de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado, acrescente os temperos, misture, acrescente o molho de tomate e o requeijão cremoso. Reserve
Bata levemente os ovos e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
Montagem
Em uma forma coloque a primeira camada de frango cremoso, por cima coloque o arroz reservado e por cima do arroz regue com a mistura de creme de leite e ovos. Finalize com o restante da muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o queijo fique gratinado