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Arroz com lentilha e espetinho de kebab de frango

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Fácil
Arroz com lentilha e espetinho de kebab de frango
28/10/2019
Marcelo Faria - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Espetinho

Ingredientes

500 G DE PEITO DE FRANGO CORTADOS EM CUBOS

1 ABOBRINHA CORTADA EM CUBOS

2 TOMATES CORTADOS EM CUBOS

1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM CUBOS GRANDES

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

1 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA PICANTE

1 COLHER (SOPA) DE COMINHO

2 PIMENTAS DEDO-DE-MOÇA SEM SEMENTES CORTADAS EM CUBINHOS

1/2 MAÇO DE HORTELÃ

1/2 COLHER (SOPA) DE SAL

Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os temperos, o azeite, o sal, a pimenta dedo de moça, a páprica e o cominho. Neste bowl, coloque o frango, a abobrinha e os tomates, misture bem e reserve. Em um espeto para churrasco de madeira, coloque um pedaço de frango, um de cebola, um de tomate e um de abobrinha, intercalando com uma fola de hortelã. Na frigideira ou em uma churrasqueira, leve o espetinho para fritar, até que os legumes e o frango fiquem tostados.

Arroz

Ingredientes

200 G DE LENTILHA COZIDA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE LEGUMES

2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

80 G DE MANTEIGA

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

2 CEBOLAS GRANDES CORTADAS EM RODELAS

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

1 COLHER (SOPA) DE CANELA EM PÓ

1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA SÍRIA

½ CEBOLA PICADA

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola até que ela fique transparente acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, coloque o caldo de vegetais, a lentilha, o sal, a pimenta e a canela. Deixe cozinhar com a tampa da panela semi tampada, até quase secar. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e refogue as cebolas em rodelas, até que elas comecem a ficar com as pontinhas queimadas. Solte o arroz da panela e coloque em uma travessa, por cima coloque as cebolas e sirva.