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Arroz com costela, farofa de cúrcuma e laranja com merengue e coco ralado

Trio de receitas deliciosas para você preparar para quem você ama

Arroz com costela, farofa de cúrcuma e laranja com merengue e coco ralado Trio de receitas deliciosas para você preparar para quem você ama
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

Arroz de Costela Desfiada

Farofa de Cúrcuma

Laranja com Merengue e Coco Ralado

Modo de Preparo

Arroz de Costela Desfiada:

Adicionar a costela, temperar com sal e pimenta e adicionar o restante dos temperos.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 150°C até que a carne esteja cozida e consiga desfiar.
Desfiar a carne ainda morna e reservar.
Para o arroz, dourar as linguiças e em seguida, refogar a cebola, alho, alho-poró, o salsão, a cenoura e o milho.
Adicionar a paleta desfiada, refogar e adicionar o vinho branco.
Juntar o arroz e misture bem, até os sabores se mesclarem.
Agregar o caldo de carne, se necessário, e deixa o arroz terminar de cozinhar.
Finalizar adicionando a ervilha e ajustar o sal.

Farofa de Cúrcuma:

Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar o curry em fogo baixo e cozinhe por alguns minutos. Atenção para não queimar.
Adicionar a farinha para empanados (panko) e dourar até que esteja crocante.
Ajustar o sal e a pimenta.

Laranja com Merengue e Coco Ralado:

Descascar as laranjas, retirando a casca e a parte branca, deixando somente a polpa aparente.
Com uma faca bem afiada, retire os gomos, cortando bem em volta de cada divisão da fruta.
Espremer o bagaço sobre os gomos, com o auxílio de uma peneira, para evitar que caia sementes.
Adicione o licor e reserve na geladeira.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar, pouco a pouco, por aproximadamente 20 minutos.
Montar em um recipiente ideal, com as laranjas embaixo, o merengue e finalize com o coco ralado.
Servir bem gelado.

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