TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz com costela, farofa de cúrcuma e laranja com merengue e coco ralado

Trio de receitas deliciosas para você preparar para quem você ama

Arroz com costela, farofa de cúrcuma e laranja com merengue e coco ralado Trio de receitas deliciosas para você preparar para quem você ama
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz de Costela Desfiada    Para a costela: - 1kg de costela bovina - 1 cebola grande picada - 1 cenoura picada - 1talo de alho poró picado - 1 colher sopa de salsão picado - 2 dentes de alho picado - 200ml de vinho branco - Sal - Pimenta do reino - Azeite     Para o arroz: - 500g de arroz parboilizado pré-cozido “al dente” - 300g de costela desfiada - 100ml de vinho branco - 1cebola roxa picada - 1 xícara de chá milho verde pré-cozido - 1 xícara de chá de ervilha fresca - 1 cenoura picada - 1 alho poró picado (só a parte branca) - 1 colher de sopa de salsão picado - 2 dentes de alho picado - 2 colheres de sopa de salsa picada - 100g de linguiça chorizo picada - 100g de paio picado - 500ml de caldo de carne - Azeite - Sal   Farofa de Cúrcuma   - 2 xícaras de chá de farinha para empanados - 2 colheres de café de cúrcuma em pó - 3 colheres de sopa de manteiga - Sal - Pimenta do reino     Laranja com Merengue e Coco Ralado   - 2 laranjas da baia - 6 claras em temperatura ambiente - 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro - 1 xícara de chá de coco ralado fresco - 2 colheres de sopa de licor de laranja  

Preparo

Arroz de Costela Desfiada 

 

  • Adicionar a costela, temperar com sal e pimenta e adicionar o restante dos temperos.

  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 150°C até que a carne esteja cozida e consiga desfiar.

  • Desfiar a carne ainda morna e reservar.

  • Para o arroz, dourar as linguiças e em seguida, refogar a cebola, alho, alho-poró, o salsão, a cenoura e o milho.

  • Adicionar a paleta desfiada, refogar e adicionar o vinho branco.

  • Juntar o arroz e misture bem, até os sabores se mesclarem.

  • Agregar o caldo de carne, se necessário, e deixa o arroz terminar de cozinhar.

  • Finalizar adicionando a ervilha e ajustar o sal.


 

Farofa de Cúrcuma

 

 

  • Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar o curry em fogo baixo e cozinhe por alguns minutos. Atenção para não queimar.

  • Adicionar a farinha para empanados (panko) e dourar até que esteja crocante.

  • Ajustar o sal e a pimenta.


 

 

Laranja com Merengue e Coco Ralado

 

 

  • Descascar as laranjas, retirando a casca e a parte branca, deixando somente a polpa aparente.

  • Com uma faca bem afiada, retire os gomos, cortando bem em volta de cada divisão da fruta.

  • Espremer o bagaço sobre os gomos, com o auxílio de uma peneira, para evitar que caia sementes.

  • Adicione o licor e reserve na geladeira.

  • Bater as claras em neve e adicionar o açúcar, pouco a pouco, por aproximadamente 20 minutos.

  • Montar em um recipiente ideal, com as laranjas embaixo, o merengue e finalize com o coco ralado.

  • Servir bem gelado.

Leia mais sobre: