TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz com cebola caramelizada e lentilha

Arroz com cebola caramelizada e lentilha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita

Arroz com cebola caramelizada e lentilha Arroz com cebola caramelizada e lentilha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita
Logo do programa Você Bonita

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 100g de arroz lavado e escorrido
  • 125g de lentilha seca escura
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 300g de cebola pêra
  • 800ml de água (se necessário acrescentar mais)
  • sal refinado quanto baste
  • pimenta do reino a gosto
  • salsa fresca a gosto
Salada de tâmaras e laranjas 
  • ½ maço de alface romana
  • 2 unidades de laranja pêra
  • 40ml de suco de limão siciliano
  • açúcar mascavo quanto baste
  • sal refinado quanto baste
  • canela em pó quanto baste
  • 40ml de suco de laranja
  • 20ml de água de flor de laranjeira
  • 40g de tâmaras sem caroço
  • 40g de amêndoas tostadas

Preparo

Lave a lentilha e coloque-a em uma panela com água para cozer. Quando estiver al dente, tempere com sal a gosto e reserve.

Lave e escorra o arroz, leve para cozer com água e assim que estiver cozido, deligue o fogo e reserve. Em seguida, frite a cebola cortada em rodelas no azeite de oliva, até ficar caramelizada.

Assim que estiver dourada, acrescente o arroz e a lentinha já cozida, misture bem. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Para finalizar decore com salsa fresca micropicada.

Modo de Preparo

1.Corte as laranjas em supreme. Reserve.

2.Separe e higienize as folhas de alface. Reserve.

3.Em seguida prepare o molho, misturando o suco de limão, o açúcar mascavo, o suco de laranja, a água de flor de laranjeira, canela e sal.

4.Monte a salada, colocando os supremos de laranja, dispostos à volta do prato, disponha a alface no centro.

5.Cubra com amêndoas e tâmaras e regue com o molho. Polvilhe a canela
Leia mais sobre: