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Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável + curau funcional

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Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável + curau funcional
16/04/2019
Claudia Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 01:25:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Curau de milho funcional

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 espiga de milho cru

1 copo de leite desnatado ou bebida vegetal (300ml)

2 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

Retire o milho da espiga e coloque no liquidificador.
Acrescente o leite/bebida vegetal e bata bem.
Coe em uma panela o líquido e acrescente o açúcar de coco
Leve ao fogo e deixe ferver.
Cozinhe o milho por aproximadamente 8-10 minutos.
Coloque em um recipiente e salpique canela por cima.

Obs - Essa receita faz ele ficar bem durinho, se quiser curau mole acrescente mais leite.

Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:45:00

Ingredientes

½ cebola

½ cebola em cubos pequenos

2 dentes de alho espremidos

300 g de frango cozido e desfiado

1 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco

125 gr de quiabo em rodelas

4 espigas de milho

1 folhas de louro

1 ½ xícaras (chá) de arroz-cateto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe o frango, as folhas de louro e a cebola sem casca em bastante água.
Retire o frango da água, adicione as espigas de milho e se precisar coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar até que as espigas estejam macias.
Reserve as espigas e a água do cozimento separadamente.
Descarte o louro e a cebola.
Separe 1 espiga inteira e debulhe as restantes.
Processe os grãos até obter um purê (se preferir, passe pela peneira para retirar o bagaço).

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite até ficarem macios.
Junte o arroz e misture, envolvendo-o com o refogado.
Despeje o vinho branco e, à medida que for reduzindo o líquido, vá adicionando, aos poucos, o caldo do cozimento do frango e do milho até o arroz ficar al dente.
Enquanto isso desfie o frango.
Acrescente o purê de milho, o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do- reino.
Corte a espiga de milho reservada ao meio e grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar.
Use a mesma frigideira para saltear o quiabo.

Sirva o arroz com o milho grelhado e o quiabo por cima.