TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável + curau funcional

A chef Cláudia Abud ensina a fazer essas receitas com milho verde que você vai amar! Aprenda a fazer um arroz cateto com frango e milho verde e um curau sem açúcar.

Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável + curau funcional A chef Cláudia Abud ensina a fazer essas receitas com milho verde que você vai amar! Aprenda a fazer um arroz cateto com frango e milho verde e um curau sem açúcar.
Logo do programa Você Bonita
Chef Claudia Abbud

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Curau de milho funcional

Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável

Modo de Preparo


Curau de milho funcional:
Retire o milho da espiga e coloque no liquidificador.
Acrescente o leite/bebida vegetal e bata bem.
Coe em uma panela o líquido e acrescente o açúcar de coco
Leve ao fogo e deixe ferver.
Cozinhe o milho por aproximadamente 8-10 minutos.
Coloque em um recipiente e salpique canela por cima.

Obs - Essa receita faz ele ficar bem durinho, se quiser curau mole acrescente mais leite.


Arroz cateto com frango desfiado e milho verde saudável:
Em uma panela grande, cozinhe o frango, as folhas de louro e a cebola sem casca em bastante água.
Retire o frango da água, adicione as espigas de milho e se precisar coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar até que as espigas estejam macias.
Reserve as espigas e a água do cozimento separadamente.
Descarte o louro e a cebola.
Separe 1 espiga inteira e debulhe as restantes.
Processe os grãos até obter um purê (se preferir, passe pela peneira para retirar o bagaço).

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite até ficarem macios.
Junte o arroz e misture, envolvendo-o com o refogado.
Despeje o vinho branco e, à medida que for reduzindo o líquido, vá adicionando, aos poucos, o caldo do cozimento do frango e do milho até o arroz ficar al dente.
Enquanto isso desfie o frango.
Acrescente o purê de milho, o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do- reino.
Corte a espiga de milho reservada ao meio e grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar.
Use a mesma frigideira para saltear o quiabo.

Sirva o arroz com o milho grelhado e o quiabo por cima.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais