Fácil
Arroz carreteiro saudável
19/11/2020
Cecília Padilha - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Arroz de carreteiro saudável
Ingredientes
300g de arroz selvagem
150 g de carne seca desfiada e dessalgada;
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tomate pelado
Cheiro-verde a gosto
1 litro de caldo de carne caseiro
Cominho a gosto
Tomilho fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Em outra panela, refogar a cebola e alho no azeite. Acrescentar a carne seca desfiada, o Tomilho e o Cominho. Temperar com pimenta do reino. Acrescentar o tomate pelado.
Cozinhar o arroz selvagem no caldo de carne coado (em outra panela) e quando estiver pronto, misturar o preparo de carne seca. Servir com cheiro verde por cima.
Caldo de carne
Ingredientes
500g de músculo
1 cebola
3 talos de salsão
3 litros de água
Tomilho fresco
Pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela dourar o músculo até que fique uma crosta no fundo. Retirar a carne e acrescentar a água para que remova esse fundo. Acrescentar a cebola, Tomilho fresco e o salsão picados e a colocar de novo a carne que havia sido retirada. Deixar em fogo bem baixo por cerca de 2 horas.