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Arroz carreteiro low carb

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Fácil
Arroz carreteiro low carb
16/07/2019
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Arroz carreteiro low carb

  • Preparo 00:25:00
  • Cozimento 00:35:00

Ingredientes

3 xícaras (chá) de couve flor ralada

1 e ½ xícara (chá) de charque (carne seca dianteiro)

1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos médios

1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho

1 colher (sopa) de cebola picada

½ xícara (chá) de ervilha

½ colher (café) de tempero caseiro

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ghee

½ colher (café) de sal rosa

3 xícaras (chá) de água

Talos de salsinha

1 cebola inteira

Modo de preparo

Modo de preparo (carne seca):
Dessalgue a carne seca em pedaços por 12h em geladeira.
Escorra a água, e leve ao fogo na panela pressão com água limpa, 1 cebola descascada e com o talo da salsinha.
Deixe cozinhar por 18 minutos assim após pegar a pressão.
Desligue o fogo, guarde a água do cozimento pois vamos usá-la no arroz.
Desfie grosseiramente a carne seca e reserve.

Modo de Preparo (Arroz Carreteiro):
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite com uma pitada de sal.
A parte em outra frigideira, doure o queijo coalho na manteiga ghee. Reserve.
Acrescente o pimentão e deixe dourar bem, acrescente os tomates e deixe derreter. Acrescente a couve flor e o tempero caseiro, refogue tudo junto e coloque uma xícara da água do cozimento da carne. Por último finalize com a carne seca já desfiada as ervilhas e salsinha. Desligue o fogo.
Acrescente o queijo coalho e a pimenta biquinho para finalizar.