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Arroz carreteiro cremoso

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Fácil
Arroz carreteiro cremoso
23/07/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Farofa de soja

Ingredientes

1 copo de proteína de soja texturizada

1/2 copo (americano) de óleo

1 pacote de creme de cebola (em pó)

Farinha de Mandioca Torrada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos). Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.

Arroz carreteiro cremoso

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 pimentão verde picado

1/2 tomate picado

250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 ½ xícara (chá) de água fervente

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

1 copo de requeijão cremoso (200g)

½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar