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Arroz carreteiro cremoso

Aprenda a fazer essa receita prática e fácil com as dicas do chef Beto Almeida. 

Arroz carreteiro cremoso Aprenda a fazer essa receita prática e fácil com as dicas do chef Beto Almeida. 
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Chef Beto Almeida

2 a 4
Fácil
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Ingredientes

Farofa de soja

Arroz carreteiro cremoso

Modo de Preparo


Farofa de soja:
Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos). Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.


Arroz carreteiro cremoso:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar

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