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Arroz carreteiro cremoso
Aprenda a fazer essa receita prática e fácil com as dicas do chef Beto Almeida.

Ingredientes
Arroz carreteiro cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 tomate picado
- 250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Farofa de soja
- 1 copo de proteína de soja texturizada
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 pacote de creme de cebola (em pó)
- Farinha de Mandioca Torrada a gosto
Modo de Preparo
Arroz carreteiro cremoso: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água. Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar
Farofa de soja: Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos). Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.