Editar receita

Receitas +

 

Arroz caipira

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Arroz caipira
08/05/2019
Kauê Tibães - Confeiteiro


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

ARROZ CAIPIRA

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ

1 LATA DE MILHO-VERDE

1 LATA DE ERVILHA

3 SOBRECOXAS CORTADAS AO MEIO

1 CEBOLA PICADA

4 DENTES DE ALHO

1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO EM CUBOS

1/2 PIMENTÃO VERDE PICADO EM CUBOS

1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBOS

SUCO DE 1 LIMÃO

RODELAS DE LINGUIÇA DEFUMADA

COENTRO PICADO A GOSTO

SALSINHA PICADA A GOSTO

CEBOLINHA PIDADA A GOSTO

SAL A GOSTO

COMINHO A GOSTO

COLORAL A GOSTO

PÁPRICA A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

AZEITE OU ÓLEO

ÁGUA PARA COZINHAR

Modo de preparo

Numa panela funda, ponha um fio de azeite/óleo e doure as sobrecoxas. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, os temperos, o milho, a ervilha e a linguiça.
Adicione o arroz, a sobrecoxa e o suco de limão, cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz estiver macio e levemente úmido.
Sirva quente.