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Arroz boliviano e drink com tereré

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Fácil
Arroz boliviano e drink com tereré
16/01/19yy
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Arroz Boliviano:

Molho de carne:

500 kg de carne moída

1 xícara de ervilha

1 xícara de milho verde

1 cebola

1/2 pimentão

1 xícara de polpa de tomate

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

Suco de 2 limões

1 tomate

 

Montagem:

3 xícaras de arroz já cozido

1 receita de molho de carne

1 banana da terra

1 xícara de queijo parmesão ralado

Batata palha

3 ovos

Sal a gosto

 

Drink de tereré: 

2/3 de xícara de Erva para Tereré

1 xícara de água gelada

Refrigerante de limão a gosto

Pedaços de 1/2 lima

Folhas de hortelã

Açúcar ou adoçante a gosto

Gelo a gosto

Modo de preparo

Arroz Boliviano:

Molho de carne:

Refogue a cebola na manteiga até que esteja dourada. Enquanto isso, misture o sal, limão e alho amassado e tempere a carne moída com essa misturinha. Refogue a carne temperada na mesma frigideira com a cebola e, aos poucos, vá acrescentando os demais temperos. Reserve.

 

Montagem:

Frite a banana em rodelas. Coloque em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata palha e banana frita. Repetir as camadas, e finalizar com os ovos cozidos.

 

 

Drink de tereré:
Coloque a erva em um copo e cubra aos poucos com água gelada. Após a erva absorver a água, escorra-a com a ajuda de uma peneira. Descarte a erva. Em uma coqueteleira, coloque os pedaços da lima, o açúcar e as folhas de hortelã. Amasse com um pilão. Acrescente a água saborizada com a erva do tereré, o gelo, tampe e sacuda bem. Coloque no copo de servir e complete com o refrigerante a gosto. Decore com folhinhas de hortelã e rodelas finas de lima.