TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Arroz árabe de frango

A receita de um arroz direto do oriente para sua cozinha!

Arroz árabe de frango A receita de um arroz direto do oriente para sua cozinha!
Logo do programa Mulheres
Mazen Zwawe - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes arroz: 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado 6 coxas de frango 2 batatas cortadas 2 cenouras raladas 4 tomates raladas 4 canelas 6 folhas de louro 1 cebola grande 10 cravos Manteiga sem sal a gosto Sal a gosto Óleo a gosto Uvas passas a gosto Amêndoas a gosto 1 noz moscada 1 colher (chá) de colorau vermelho 1 colher (chá) de cúrcuma   Ingredientes do molho: Pimenta dedo-de-moça a gosto 1 Pimentão vermelho 1 Tomate Dentes de alho Suco de 2 limões

Preparo

Modo de preparo:

Coloque as coxas na panela e cubra com água para cozinhar; quando começar a ferver tire a gordura com uma concha. Coloque a canela, a folha de louro, a noz moscada e o sal. Enquanto cozinha, em outra panela coloque a cenoura, a batata e o tomate com um pouco óleo e refogue. Depois de refogar, coloque o arroz nessa panela e use o caldo do frango para cozinha-lo.

Quando estiver quase pronto, jogue por cima do arroz: de um lado o colorau e do outro a cúrcuma e por cima coloque um pouco de água.  Coloque as uvas passas por cima e feche a panela. Espere 5 minutos; O arroz esta pronto. Pegue as coxas antes de ficarem totalmente cozidas e coloque em assadeira untada apenas com óleo e leve ao forno por uns 10 minutos para dourar. Em uma frigideira, coloque manteiga e frite as amêndoas.

 

Modo de preparo do molho:

No liquidificador, coloque as pimentas dedo de moça, o pimentão vermelho, os tomates, os dentes de alho e o suco de 2 limões.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais