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Arroz à Grega com Laranja e Frango Crocante

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Arroz à Grega com Laranja e Frango Crocante
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Frango Crocante

  • Preparo 02:00:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

4 filés de frango

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) páprica

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

2 ovos inteiros batidos

250g de flocos de milho (cereal matinal sem açúcar)

Modo de preparo

Em um bowl coloque o frango, o leite, a páprica, o sal e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Com o auxílio de um saco plástico e um rolo de macarrão (ou um processador), quebre grosseiramente os flocos de milho. Reserve.
Passe os filés de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, nos flocos de milho quebrados.
Frite em óleo ou leve ao forno até ficarem bem dourados.

Arroz à Grega com Laranja

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

½ cebola picada

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cenoura picada

1/3 de xícara (chá) de vagem picada

½ pimentão vermelho picado

1 e ½ xícara (chá) de arroz cru

1 cubo (ou envelope) de caldo de legumes

Sal a gosto

1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja natural

1 e ½ xícara (chá) de água quente

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, as ervilhas, a cenoura, a vagem e o pimentão. Acrescente o arroz, o caldo de legumes, sal, suco de laranja e a água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar todo o líquido e o arroz ficar macio.
Desligue, espalhe a manteiga sobre o arroz e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.