Imprimir
Arepas com patê de lentilha
Refogue a cebola e o alho até dourar. Bata o refogado no liquidificador com a lentilha e limão. Passe para uma vasilha, acerte o sal e misture as ervas.

Você Bonita
Luana Budel - Chef de Cozinha
Fácil
Ingredientes
Arepas
- 2 xícaras (chá) de milho fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo branco light
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Azeite para untar
Patê de lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Cebolinha picada
- Hortelã picada
- Sal a gosto
Abobrinha e assada e pimentão assado para acompanhar
Preparo
Arepas
Bata o milho, leite, queijo e bicarbonato no liquidificador até virar uma massa homogênea. Passe para uma vasilha. Acerte o sal. Acerte o ponto da arepa com a farinha de milho.
Em uma forma untada com o azeite, separe os discos de arepa. Podem ser feitos na mão ou com um aro.
Asse a 200ºC, 10 min de cada lado.
Patê de lentilha
Refogue a cebola e o alho até dourar. Bata o refogado no liquidificador com a lentilha e limão. Passe para uma vasilha, acerte o sal e misture as ervas.