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Arancini cremoso quinoa e espinafre (Bolinho de risoto)

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Fácil
Arancini cremoso quinoa e espinafre (Bolinho de risoto)
02/12/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Arancini cremoso quinoa e espinafre (Bolinho de risoto)

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de grãos de quinoa

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Sal marinho a gosto

2 colheres (sopa) de grãos de mostarda hidratadas

4 a 5 colheres (sopa) de creme de ricota light

4 a 5 colheres (sopa) de parmesão ralado fino para finalizar

1 colher (sopa) cheia de psyllium

1 ovo para empanar

1 xícara (chá) de flocos de quinoa para empanar

Modo de preparo

Coloque os grãos submersos em água filtrada para hidratar. Reserve;
Refogue a cebola, alho e os grãos de quinoa, deixe dourar, adicione o vinho e deixe os grãos absorverem o líquido;
Adicione as folhas do espinafre;
Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, repita até que os grãos fiquem macios;
Coloque o creme de ricota light, o parmesão, o psyllium e misture;
Deixe esfriar;

Para a montagem do bolinho de risoto de quinoa e espinafre:
Coloque em um prato o ovo e bata ligeiramente com o garfo;
Em outro prato coloque os flocos de quinoa;
Modele os bolinhos de risoto de quinoa, passe no ovo e depois nos flocos de quinoa
Disponha em uma assadeira e leve ao forno 180 C por 25-30 minutos ou assar até dourar. Sirva quente