TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Aproveitamento de alimentos: abóbora

Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos

Aproveitamento de alimentos: abóbora Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Raquel Novais
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Croquete de casca de abóbora:
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½  colher (sopa) farinha de trigo para massa
  • Sal a gosto
  • 200g (1 xícara de chá) Carne moída, frango desfiado ou queijo muçarela para rechear
  • ½ litro de óleo para fritura
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  Salada de tartar de abóbora com balsâmico e mel:
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • ½ ramo de rúcula
  • 1 xícara (chá) de quinoa, cevadinha ou trigo cozido
  • ½ xícara (chá) de coco seco em fitas tostado
  Biscoito de farinha de semente de abóbora:
  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora seca
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
       

Preparo

Do croquete: Cozinhe a casca da abóbora por 20 minutos na pressão junto com a cebola, alho, sal a gosto e água o suficiente para cobrir. Separe todo o líquido. Bata ainda quente, com um mixer de mão na própria panela de pressão até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga e a farinha. Acerte o sal se necessário. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque numa vasilha e deixe esfriar. Quando frio faça bolas com as mãos, preencha com o recheio escolhido, feche e faça formato de croquetes. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.     Da salada: Numa tigela misture o azeite, o aceto, o sal, mel, tomilho. Bata com um batedor de arame até ficar cremoso. Numa outra tigela misture metade do molho com a abóbora. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Junte a abóbora assada com a quinoa. Junte metade do molho restante. Para montar a coloque a rúcula lavada. Por cima coloque a mistura de quinoa e abóbora assada. Finalize com as fitas de coco tostadas.     Do biscoito: Bata a semente de abóbora seca até virar farinha. Misture todos os ingredientes. Trabalhe bem a massa e abra com um rolo de macarrão. Corte com um cortador de biscoitos, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.    

Veja também