TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aproveitamento de alimentos: abóbora

Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos

Aproveitamento de alimentos: abóbora Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Croquete de casca de abóbora

Salada de tartar de abóbora com balsâmico e mel

Biscoito de farinha de semente de abóbora

Modo de Preparo


Croquete de casca de abóbora:
Cozinhe a casca da abóbora por 20 minutos na pressão junto com a cebola, alho, sal a gosto e água o suficiente para cobrir. Separe todo o líquido. Bata ainda quente, com um mixer de mão na própria panela de pressão até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga e a farinha. Acerte o sal se necessário. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque numa vasilha e deixe esfriar.
Quando frio faça bolas com as mãos, preencha com o recheio escolhido, feche e faça formato de croquetes. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Salada de tartar de abóbora com balsâmico e mel:
Numa tigela misture o azeite, o aceto, o sal, mel, tomilho. Bata com um batedor de arame até ficar cremoso. Numa outra tigela misture metade do molho com a abóbora. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Junte a abóbora assada com a quinoa. Junte metade do molho restante.
Para montar a coloque a rúcula lavada. Por cima coloque a mistura de quinoa e abóbora assada. Finalize com as fitas de coco tostadas.


Biscoito de farinha de semente de abóbora:
Bata a semente de abóbora seca até virar farinha.
Misture todos os ingredientes.
Trabalhe bem a massa e abra com um rolo de macarrão.
Corte com um cortador de biscoitos, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: