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Aproveitamento de alimentos: abóbora

Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos

Aproveitamento de alimentos: abóbora Aprenda a reaproveitar a abóbora e preparar deliciosos pratos
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Raquel Novais
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Ingredientes

Croquete de casca de abóbora:
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½  colher (sopa) farinha de trigo para massa
  • Sal a gosto
  • 200g (1 xícara de chá) Carne moída, frango desfiado ou queijo muçarela para rechear
  • ½ litro de óleo para fritura
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  Salada de tartar de abóbora com balsâmico e mel:
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • ½ ramo de rúcula
  • 1 xícara (chá) de quinoa, cevadinha ou trigo cozido
  • ½ xícara (chá) de coco seco em fitas tostado
  Biscoito de farinha de semente de abóbora:
  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora seca
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
       

Preparo

Do croquete:

Cozinhe a casca da abóbora por 20 minutos na pressão junto com a cebola, alho, sal a gosto e água o suficiente para cobrir. Separe todo o líquido. Bata ainda quente, com um mixer de mão na própria panela de pressão até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga e a farinha. Acerte o sal se necessário. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque numa vasilha e deixe esfriar.

Quando frio faça bolas com as mãos, preencha com o recheio escolhido, feche e faça formato de croquetes. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

 

Da salada:

Numa tigela misture o azeite, o aceto, o sal, mel, tomilho. Bata com um batedor de arame até ficar cremoso. Numa outra tigela misture metade do molho com a abóbora. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Junte a abóbora assada com a quinoa. Junte metade do molho restante.

Para montar a coloque a rúcula lavada. Por cima coloque a mistura de quinoa e abóbora assada. Finalize com as fitas de coco tostadas.

 

 

Do biscoito:

Bata a semente de abóbora seca até virar farinha. Misture todos os ingredientes. Trabalhe bem a massa e abra com um rolo de macarrão. Corte com um cortador de biscoitos, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.

 

 
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