TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda o passo a passo de um pudim de abade

Hoje é o dia mundial do pudim! O chef Wilson Fernandes ensina um pudim de abade, receita portuguesa para você se deliciar!

Aprenda o passo a passo de um pudim de abade Hoje é o dia mundial do pudim! O chef Wilson Fernandes ensina um pudim de abade, receita portuguesa para você se deliciar!
Logo do programa Mulheres
Chef Wilson Fernandes

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PUDIM DE ABADE

CARAMELO

Modo de Preparo


PUDIM DE ABADE:
Aquecer a água com a casca de limão e canela em pau. Após ferver, coar e adicionar o açúcar na água e ferver até a calda ficar com bolhas grandes e densas (ou atingir 117graus celsius), adicionar a banha na calda e deixar esfriar a calda. Após ficar morna adicionar a calda nas gemas e misturar até formar um creme. finalizar com vinho do Porto. Colocar em formas carameladas e assar em banho maria a 160 graus por mais ou menos 50 min em uma forma grande ou 25 min em formas pequenas.


CARAMELO:
Fazer um caramelo com água e açúcar até ficar com uma cor bem dourada de caramelo, após atingir a cor adicionar a água extra e misturar. Colocar na forma logo em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais