Imprimir
Aprenda a fazer um lanche de salmão
O chef Lucas Vicenzzo ensina uma receita de lanche de salmão maravilhosa.

Ingredientes
Salmão Curado
- 500 g de filé de Salmão
- ½ xícara (chá) de sal grosso
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de pimenta em grão
- Raspa de 1 limão
- 1 maço de alecrim
Foccacia
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Água quanto baste
- 4 colheres (sopa) de azeite (COBERTURA)
- 2 Ramos de alecrim (COBERTURA)
- 1 colher (sopa) de sal grosso (COBERTURA)
- ½ xícara (chá) de água (COBERTURA)
Modo de Preparo
Salmão Curado: Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o salmão). Em uma superfície plana estenda o pano de prato. Disponha o salmão com a pele para baixo e cubra com a mistura. Enrole e leve para a geladeira por 36 horas. Desenrole, lave em água corrente e use.
Foccacia: Em um bowl acrescente todos os ingredientes secos (farinha, sal, e fermento) logo após acrescente o azeite e a água aos poucos, até formar uma massa úmida e firme. Leve para a bancada e solve por 15 minutos. Deixe descansar até que a massa sobre de tamanho. Cobertura: Com a massa já crescida. Junte a meia xícara de água e o sal grosso, espalhe por sobre a massa formando pequenos buracos. Regue a massa com o azeite e espalhe o alecrim. Asse em 200° Por 15 a 20 minutos.