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Aprenda a fazer um delicioso pão centenário

Tradição que atravessa gerações! Aprenda o pão centenário com a chef Glaucia Bollella e se apaixone por cada detalhe!

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Chef Glaucia Bollella

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Hidrate o fermento com água morna. Em seguida, tempere a farinha com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino, manjericão e alecrim. Mexa bem para espalhar o sal na farinha, pois o fermento não pode entrar em contato direto com o sal.

Adicione o fermento hidratado à farinha e coloque água morna aos poucos, até obter a textura desejada. A massa deve ter a consistência de um mingau mais rígido. Não é preciso desmanchar todos os grãos da farinha nem sovar a massa.

Cobertura:

Divida a massa em formas inglesas, decore com todos os ingredientes da cobertura e leve ao forno em temperatura baixa. No início, mantenha a porta do forno entreaberta para que o pão comece a crescer. Quando faltar um dedo para atingir o topo da forma, feche o forno, aumente a temperatura para 200 °C e deixe assar por 40 minutos.

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