TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer um bolo crocante de café delicioso

A Chef Confeiteira Patrícia Figueiredo está aqui para nos ensinar um bolo crocante de café delicioso! Vem com a gente!

Aprenda a fazer um bolo crocante de café delicioso A Chef Confeiteira Patrícia Figueiredo está aqui para nos ensinar um bolo crocante de café delicioso! Vem com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Figueiredo

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

COBERTURA CROCANTE

Modo de Preparo


MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com forro removível de 20cm e forre o fundo com papel - manteiga. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e bata com o café. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa, mexa delicadamente até incorporar bem e acrescente as passas. Transfira a massa para a forma preparada e salpique por cima a maçã picada.


COBERTURA CROCANTE:
Para preparar a cobertura, peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture para obter consistência crocante. Adicione o açúcar mascavo, o café solúvel e as castanhas. Polvilhe a mistura de maneira uniforme sobre a maçã. Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque (faça o teste do palito). Cubra com papel alumínio depois de 50 minutos se a cobertura crocante começar a dourar demais. Deixe esfriar na forma por 20 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar mais um pouquinho. Polvilhe com açúcar confeiteiro para servir.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais