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Aprenda a fazer Pot Pie + 2 recheios diferentes

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Aprenda a fazer Pot Pie + 2 recheios diferentes
18/01/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200g de manteiga

6 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal

1 ovo

 

Recheio:

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de caldo de galinha

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de ervilha

1 xícara (chá) de milho

1 colher (sopa) salsinha picada

150g de presunto

150g de queijo muçarela

300g de palmito

Modo de preparo

Massa:

Numa vasilha misture a manteiga com a farinha formando uma farofa úmida. Acrescente então as colheres de água gelada, o sal, o açúcar e o ovo. Misture com as mãos até ficar bem uniforme.

 

Recheio:

Numa panela coloque a manteiga com a cebola e refogue bem. Misture então a farinha de trigo e em seguida o caldo de galinha. Mexa bem e adicione o leite. Deixe engrossar bem mexendo sempre para não queimar. Quando estiver bem consistente, adicione o presunto e queijo ou o palmito. Acerte no sal e pimenta e reserve.

 

Montagem:

Abra metade da massa no fundo de uma forma e então coloque o recheio. Faça então uma tampa com o restante da massa e aperte as laterais com um garfo para dar o acabamento. Leve ao forno por 40 minutos até ficar bem dourada.