Fácil
Aprenda a fazer Pot Pie + 2 recheios diferentes
18/01/2019
Gabriel Barone - Chef Confeiteiro
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
6 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de milho
1 colher (sopa) salsinha picada
150g de presunto
150g de queijo muçarela
300g de palmito
Modo de preparo
Massa:
Numa vasilha misture a manteiga com a farinha formando uma farofa úmida. Acrescente então as colheres de água gelada, o sal, o açúcar e o ovo. Misture com as mãos até ficar bem uniforme.
Recheio:
Numa panela coloque a manteiga com a cebola e refogue bem. Misture então a farinha de trigo e em seguida o caldo de galinha. Mexa bem e adicione o leite. Deixe engrossar bem mexendo sempre para não queimar. Quando estiver bem consistente, adicione o presunto e queijo ou o palmito. Acerte no sal e pimenta e reserve.
Montagem:
Abra metade da massa no fundo de uma forma e então coloque o recheio. Faça então uma tampa com o restante da massa e aperte as laterais com um garfo para dar o acabamento. Leve ao forno por 40 minutos até ficar bem dourada.