TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer o chico balanceado

Já ouviu falar em chico balanceado? O chef Antonio Zattar nos ensina essa receita super deliciosa!

Aprenda a fazer o chico balanceado Já ouviu falar em chico balanceado? O chef Antonio Zattar nos ensina essa receita super deliciosa!
Logo do programa Mulheres
Chef Antonio Zattar

ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme de baunilha

Doce de banana

Merengue

Modo de Preparo

Creme de baunilha:

Em uma panela, misturar as gemas com leite condensado, creme de leite e a baunilha. Diluir o amido no leite e acrescentar na panela e mexer até a mistura ficar homogênea. Levar a fogo médio mexendo sem parar até ferver e continuar em fogo mais baixo por mais uns 3 minutos. Colocar em um recipiente e cobrir com plástico filme. Esperar esfriar e depois armazenar na geladeira pelo menos 2 horas até firmar e gelar.

Doce de banana:

Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e refogue até dar uma caramelizada. Reserve.

Merengue:

Misturar clara e açúcar e levar em banho-maria mexendo sempre até não sentir mais os grãos de açúcar (ou até atingir 60°C). Levar para batedeira em velocidade média por um minuto e depois velocidade máxima por pelo menos uns 5 minutos ou até atingir ponto de bico super firme.

MONTAGEM
Numa travessa distribuir o creme de baunilha no fundo, em seguida, as rodelas de banana. Por último, o merengue com saco de confeiteiro com bico a escolher. Passar com delicadeza o maçarico no merengue para tostar o quanto desejar. E está pronto para servir.

Rendimento de 6-8 porções.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais