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Andú

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Médio
Andú
30/01/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Preparo 2 horas
  • Rendimento 10 pessoas

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

- 500g de andu
- 300g de linguiça artesanal
- 100g de bacon
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 5 folhas de louro
- 2 pimentas
- 500g de carne de boi
- Cheiro verde a gosto
- 3 ramos de hortelã
- 400g de carne seca
- 350g costelinha salgada
- Sal a gosto
- Azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- Água para o cozimento

Modo de preparo

Primeiro dessalgue a carne seca e a costelinha. Pique todos os temperos e, com a metade, tempere as carnes cortadas em cubos médios. Reserve por 30 minutos. Aqueça o azeite e o bacon, refogue a outra metade da cebola, com alho e louro. Quando dourar, coloque a outra metade dos temperos para refogar junto. Refogue agora as carnes temperadas, depois coloque o andu e complete com água até cobrir todos os ingredientes. Espere ferver em fogo alto, depois baixe para fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 1h, ou até o andu ficar macio.