Imprimir
Almôndegas Gratinadas
A queridíssima chef Déa Lopes ensina almôndegas gratinadas com purê de queijos!

Revista da Cidade
Chef
Déa Lopes
4
Fácil
Ingredientes
Purê de Queijos
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de batata espremida
- 300 g de mandioquinha espremida
- Pitada de noz moscada
- 50 g de gorgonzola
- 100 g de muçarela
- 100 g de parmesão
Almôndegas
- 1 kg de miolo de acém moído
- 200 g de bacon frito
- Bland de temperos (alho, cebola, ervas e sal)
- 1/2 maço de coentro picado
- 3 fatias de pão italiano
- 400 g de muçarela ralada (Cobertura)
Modo de Preparo
Purê de Queijos: Em uma panela junte os tubérculos espremidos a noz moscada, o creme de leite e leve ao fogo baixo, adicione a manteiga e mexa bem até que fique um purê lisinho, adicione os queijos e misture bem, ele ficará com efeito de "puxa-puxa" apague o fogo. Montagem: Purê, almôndegas, muçarela. Leve ao forno até gratinar, sirva em seguida.
Almôndegas: Refogue o bland de temperos e misture na carne moída crua, junte o bacon e o coentro e misture tudo muito bem até que fique uma massa homogênea, faça bolinhas e leve ao óleo quente frite por aproximadamente 3 minutos, retire e reserve.