Imprimir
Almôndegas gratinadas ao forno
Nada como começar a semana com cheirinho de ALMÔNDEGAS gratinadas ao forno! 😋

Mulheres
Chef
Bianca Folla
6
Fácil
Ingredientes
Massa da almôndega
- 1 KG DE CARNE MOÍDA
- 1 OVO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA (PÃO OU ROSCA)
- 1 CEBOLA RALADA
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA RALADA
- 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
- 1 PITADA DE CÚRCUMA OU AÇAFRÃO DA TERRA
- SALSINHA PICADA
Base
- 1 KG DE BATATAS GRANDES
- 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
- 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE PARA UNTAR O REFRATÁRIO
Cobertura
- 500 ML DE LEITE
- 2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
- 50 G DE QUEIJO RALADO
- 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
Modo de Preparo
Massa da almôndega: Misturar todos os ingredientes até formar massa homogênea. Enrolar as almôndegas no tamanho de bolas de golfe. Reservar.
Base: Descascar as batatas e cozinhar por 15 minutos até ficar al dente. Esperar esfriar e cortar fatias grossas.
Cobertura: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um molho homogêneo. Reservar. Montagem: Untar um refratário com o azeite e distribuir as fatias na base. Colocar as almôndegas por cima das fatias da batata e depois intercalar com outras fatias de batata. Cobrir com o molho branco e salpicar queijo ralado para gratinar. Assar em forno por 30 minutos em 180C até dourar.