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Almôndegas gratinadas ao forno

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Fácil
Almôndegas gratinadas ao forno
27/01/2020
Bianca Folla - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Cobertura

Ingredientes

500 ML DE LEITE

2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

50 G DE QUEIJO RALADO

1 COLHER (CAFÉ) DE SAL

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um molho homogêneo.
Reservar.

Montagem:
Untar um refratário com o azeite e distribuir as fatias na base.
Colocar as almôndegas por cima das fatias da batata e depois intercalar com outras fatias de batata.
Cobrir com o molho branco e salpicar queijo ralado para gratinar.
Assar em forno por 30 minutos em 180C até dourar.

Base

Ingredientes

1 KG DE BATATAS GRANDES

1 COLHER (CAFÉ) DE SAL

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE PARA UNTAR O REFRATÁRIO

Modo de preparo

Descascar as batatas e cozinhar por 15 minutos até ficar al dente.
Esperar esfriar e cortar fatias grossas.

Massa da almôndega

Ingredientes

1 KG DE CARNE MOÍDA

1 OVO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA (PÃO OU ROSCA)

1 CEBOLA RALADA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA RALADA

1 COLHER (CAFÉ) DE SAL

1 PITADA DE CÚRCUMA OU AÇAFRÃO DA TERRA

SALSINHA PICADA

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes até formar massa homogênea.
Enrolar as almôndegas no tamanho de bolas de golfe.
Reservar.