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Almôndegas de lentilha ao molho pomodori com arroz integral de agrião

Aprenda a fazer Almôndegas de lentilha ao molho pomodori com arroz integral de agrião.

Almôndegas de lentilha ao molho pomodori com arroz integral de agrião Aprenda a fazer Almôndegas de lentilha ao molho pomodori com arroz integral de agrião.
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Luana Budel – Chef de cozinha
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Ingredientes

Almôndega 1 xícara (chá) de lentilha cozida ½ xícara (chá) de cenoura ralada ½ xícara (chá) de flocos de aveia ¼ de cebola picada 2 dentes de alho 1 ovo Cebolinha picada a gosto Manjericão picado a gosto Sal a gosto   Molho 6 tomates ½ cebola 3 dentes de alho Manjericão a gosto 1 colher (sopa) de gengibre Sal e pimenta a gosto Caldo de legumes a gosto   Arroz 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido 2 xícaras (chá) de agrião Raspas de 1 limão Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Almôndegas

Preaqueça o forno a 180ºC. Misture tudo muito bem, molde as almôndegas, coloque em assadeira untada e deixe até dourarem.

Depois, coloque-os na panela com molho de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

 

Molho

Adicione os ingredientes, menos o caldo, em uma panela de fungo grosso. Deixar cozinhar em fogo muito baixo com panela tampada, por pelo menos 4 horas. Caso haja a necessidade, acrescente o caldo aos poucos. Ao final acerte o tempero.

 

Arroz

Esquentar o azeite e refogar o arroz e logo após o agrião. Ao final acertar o tempero.
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