TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Almôndegas de frango com polenta branca

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Almôndegas de frango com polenta branca Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Ângela Festa - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 300g de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa d azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de molho de tomates
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xicara de chá de fubá de milho branco
  • 4 xicaras de chá de agua
  • sal a gosto

Preparo

Passe o peito de frango no processador, misture com a cebola, o sal e, a noz-moscada, a farinha de aveia e a salsinha misturando bem. Modele as almondegas passando na farinha de rosca uma a uma. Distribua numa assadeira untada com o azeite e leve ao forno para assar. Enquanto as almondegas assam, faca polenta. Leve 3 xicaras de chá de agua para ferver e o restante da agua misture com o fubá, quando a agua ferver, adicione o fubá mexa rapidamente e tampe a panela, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a polenta num refratário e reserve. Coloque o molho numa panela, deixe levantar fervura e acrescente as almondegas cozinhando por mais 8 minutos. Distribua o molho com as almondegas sobre a polenta, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais