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Almondegas de Frango ao Molho de Tomate Caseiro

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Fácil
Almondegas de Frango ao Molho de Tomate Caseiro
11/09/2019
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha


  • Total 01:10:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho de Tomate Caseiro

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 kg de tomate

1 colher (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de passata de tomate (ou a casca do tomate batido)

¼ de xícara de azeite

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Descasque os tomates, tire as semente e corte em cubos médio.
Reserve a casca caso queira utilizá-la no lugar da passata.

Em uma frigideira, refogue o alho com azeite, acrescente metade do manjericão. Coloque os tomates e refogue bem. Acrescente a passata
(ou a casca batida) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalize com as folhas de manjericão para dar mais sabor ao molho.

Servir junto com as almondegas de frango. Pode finalizar com queijo parmesão.

Almondegas de Frango

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

1 kg de peito de frango moído

1 ½ xícara (chá) de aveia

3 colheres (sopa) de alho poró fatiado

½ colher (café) de tempero caseiro (alho cebola e sal)

Manjericão roxo a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite para untar a forma

Modo de preparo

Tempero o Frango moído com o tempero caseiro, manjericão, pimenta e acrescente o alho poró. Coloque aos poucos a aveia e vá dando ponto a massa.
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.
Em uma forma untada com azeite faça as bolinhas com a massa e leve para assar em forno por 25 minutos a 220 graus.