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Almôndega saudável
Aprenda a fazer uma almôndega deliciosa e super saudável com a chef de cozinha Luana Budel!

Você Bonita
Luana Budel – Chef de cozinha
Ingredientes
Almôndega:
2 berinjelas pequenas em cubinhos
1 cebola roxa picada
5 dentes de alho picados
100g de pão francês integral amanhecido e esmigalhado
1 colher (sopa) de azeitona picada
1 colher (sopa) suco de limão
1/2 colher (sopa) vinagre balsâmico
1 colher (sopa) manjericão picado
1 colher (chá) orégano (ou ervas finas) seco
Sal marinho
Pimenta do reino em pó
Azeite
Molho:
400g molho de tomate caseiro pronto
2 colheres (sopa) hortelã fatiada bem fina
Sal marinho
Pimenta do reino em pó
Azeite
Preparo
Almôndega:
Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira, refogue a cebola, berinjela e adicione um pouco de sal. Refogue bem até murchar um pouco a cebola e berinjela. Adicione o alho e suco de limão e continue a refoga até a cor ficar mais dourada. Em um processador bata o pão e todas as ervas até formar uma farofa.
Adicione a berinjela, um pouco de azeite e processe até formar uma massa. Caso necessário acerte o sal e pimenta.
Faça pequenas bolas e reserve.
As almôndegas podem ser refogadas com pouco óleo ou assadas a 200ºC por aprox. 20 minutos, virando o lado após 10 min.
Molho:
Aqueça o molho caseiro em uma panela. Caso seu molho não esteja temperado, utilizar o sal, pimenta e azeite. Quando esquentar bem, retire do fogo e adicione a hortelã. Sirva com as almôndegas de berinjela.