TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Almôndega saudável

Aprenda a fazer uma almôndega deliciosa e super saudável com a chef de cozinha Luana Budel!

Almôndega saudável Aprenda a fazer uma almôndega deliciosa e super saudável com a chef de cozinha Luana Budel!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Luana Budel – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Almôndega: 2 berinjelas pequenas em cubinhos 1 cebola roxa picada 5 dentes de alho picados 100g de pão francês integral amanhecido e esmigalhado 1 colher (sopa) de azeitona picada 1 colher (sopa) suco de limão 1/2 colher (sopa) vinagre balsâmico 1 colher (sopa) manjericão picado 1 colher (chá) orégano (ou ervas finas) seco Sal marinho Pimenta do reino em pó Azeite   Molho: 400g molho de tomate caseiro pronto 2 colheres (sopa) hortelã fatiada bem fina Sal marinho Pimenta do reino em pó Azeite

Preparo

Almôndega: Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira, refogue a cebola, berinjela e adicione um pouco de sal. Refogue bem até murchar um pouco a cebola e berinjela. Adicione o alho e suco de limão e continue a refoga até a cor ficar mais dourada. Em um processador bata o pão e todas as ervas até formar uma farofa. Adicione a berinjela, um pouco de azeite e processe até formar uma massa. Caso necessário acerte o sal e pimenta. Faça pequenas bolas e reserve. As almôndegas podem ser refogadas com pouco óleo ou assadas a 200ºC por aprox. 20 minutos, virando o lado após 10 min.   Molho: Aqueça o molho caseiro em uma panela. Caso seu molho não esteja temperado, utilizar o sal, pimenta e azeite. Quando esquentar bem, retire do fogo e adicione a hortelã. Sirva com as almôndegas de berinjela.

Veja também