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Almôndega de batata

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Fácil
Almôndega de batata
28/05/2019
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Almôndega de batata

Ingredientes

300g purê de batata

250g de carne moída refogada com azeitonas

200g mussarela ralada

100g parmesão

400ml de creme de leite de caixinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

400ml de leite

Óleo para fritura

Farinha de trigo para dar liga

Sal gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsa a gosto

1 cebola pequena picada

Modo de preparo

Espalhe o purê de batata em uma mesa, coloque o ovo , sal, parmesão e mexa tudo. Em seguida, coloque farinha de trigo e sove até tirar a umidade da mistura em um ponto de soltar das mãos. Pegue em pedaços esta massa abra em círculo na palma da mão e coloque o recheio de carne moída, enrole como uma bola. Em uma panela leve óleo para aquecer e na sequência já coloque as bolinhas recheadas de carne para fritar . Coloque em um refratário e guarde até fazer o molho.
Modo preparo molho:
Leve em uma panela a manteiga, cebola picada, leite, sal e pimenta a gosto. Coloque o creme de leite e deixe até ferver. Em seguida, coloque o parmesão ralado e deixe até ferver e engrossar. Coloque este molho sobre as bolinhas de batatas recheadas. Coloque mussarela por cima e leve ao forno para gratinar 1 cebola pequena cortada.