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Alimentos Manipulados

Aprenda receita de Alimentos Manipulados.

Alimentos Manipulados Aprenda receita de Alimentos Manipulados.
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Chef Ana Claudia Poletto

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Ingredientes

Vitamina Antioxidante

Pão de Amêndoas

Muffins de Chocolate

Suchá Diurético

Modo de Preparo


Vitamina Antioxidante:
No liquidificador, bata o suco de uva integral, a maçã, as amoras, os mirtilos e o extrato seco padronizado da Laranjas vermelhas Moro (Citrus Sinensis (L) Osbeck).

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Posologia: O extrato seco oriundo de Laranjas vermelhas Moro poderá ser utilizado APENAS 1x ao dia.
Dose máxima de 500mg por dia.


Pão de Amêndoas:
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, a água e as amêndoas. Em outra tigela, misture a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o amido resistente de milho e o fermento. Vá adicionando a mistura de farinhas à mistura de amêndoas, sovando bem. Cubra e deixe crescer em local quente até dobrar o volume. Sove novamente e molde no formato de um pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme.

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Posologia: O amido resistente de milho possui dose máxima diária de 5-10g.


Muffins de Chocolate:
Bata no liquidificador, as gemas, o óleo de girassol ou de coco, o açúcar demerara, o cacau em pó e o leite de coco até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, junte o amido resistente de milho, a farinha de trigo integral, o fermento e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem. Junte as claras em neve, incorporando delicadamente. Passe para uma forma de muffins untada e polvilhada com farinha de trigo integral e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Posologia: O amido resistente de milho possui dose máxima diária de 5-10g.


Suchá Diurético:
Ferva a água, desligue o fogo e coloque a canela e o Hibisco. Deixe em infusão até que o chá esfrie. Retire o Hibisco e a canela e leve o chá a geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata o chá de Hibisco frio, a maçã e o extrato seco padronizado de Figo-da-índia (Opuntia fícus-indica). Passe por uma peneira e sirva a seguir.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Posologia: O princípio ativo oriundo do Figo-da-índia poderá ser utilizado 1-2x ao dia. Dose máxima diária 0,5g-1g.

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