TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aliche caseiro e berinejla à putanesca

Receita feita pela chef, Angela Festa! Aliche caseiro e berinejla à putanesca.

Aliche caseiro e berinejla à putanesca Receita feita pela chef, Angela Festa! Aliche caseiro e berinejla à putanesca.
Logo do programa Você Bonita
Chef Angela Festa

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Aliche caseiro

Berinjela à putanesca

Modo de Preparo


Aliche caseiro:
Lave bem a sardinha. Num refratário médio polvilhe um pouco do sal, distribua no fundo algumas sardinhas, sal novamente e sardinhas até que o sal seja a última camada. Cubra com um filme plástico deixando as laterais sem fechar. Coloque um peso encima das sardinhas e leve para geladeira por 10 dias. Passado este tempo lave os filés e com auxílio de uma faca retire a pele e espinhas que tiver, corte em tiras e arrume num vidro e vá apertando para compactar. Cubra com azeite e guarde para empregar nas receitas.


Berinjela à putanesca:
Lave bem as berinjelas e corte em rodelas com casca.  Grelhar as fatias na frigideira com 1 pincelada de azeite e água até ficarem macias. Numa panela faça um refogado com 1 colher de azeite, os tomates, cebola, alho, cenoura e o louro e os filetes de sardinha deixando até secar um pouco. Deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro e bata no processador. Acerte o sal (a sardinha já é salgada) e a pimenta, adicione as azeitonas e distribua o refogado sobre as fatias de berinjela. Sirva em seguida.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais