TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Culinária - alfajor

Confira a receita de alfajor no Revista da Cidade

Culinária - alfajor Confira a receita de alfajor no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade

Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 2 ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 9 a 10 colheres (sopa) de margarina
  • suco de 1 limão ou 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Recheio
  • doce de leite
Cobertura
  • cobertura fracionada

Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois de descasar, abra a massa entre dois plásticos e corte com o cortador redondo. Não precisa untar a assadeira. Asse com o forno na temperatura de 180 graus, aproximadamente, por 15 ou 20 minutos.Deixe esfriar e recheie com doce de leite e banhe na cobertura.

Veja também