Imprimir
Alcatra com muçarela, Arroz carreteiro e Salada waldorf
O chef Marcos Baldassari ensina uma receita de alcatra com dois acompanhamentos deliciosos <3

Ingredientes
SALADA WALDORF
- 2 maçãs verdes cortadas
- 4 talos de salsão
- 1/4 de xícara (Chá) de nozes quebradas
- 1/4 xícara (Chá) de broto de beterraba
- 1/4 de xícara (Chá) de iogurte
- 1/4 xícara (Chá) de maionese
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (Sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
ARROZ CARRETEIRO
- 2 xícaras (Chá) de arroz cozido
- 2 colheres (Sopa) de banha de porco
- 1 Cebola picada
- 2 linguiças Toscanas picadas
- 300 Gr de carnes assadas picadas sem gordura
- 1/2 xícara (Chá) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro
- 1 colher (sopa) de coentro picado
ALCATRA COM MUSSARELA
- 1 kg de miolo de alcatra
- 300gr de muçarela em palito
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
SALADA WALDORF: Junte o azeite, o iogurte, a maionese, suco de meio limão e misture até ficar homogêneo. Corrija com sal e pimenta. Reserve. Pegue os talos de salsão e leve a brasa alta para marcar os 2 lados. Corte as maçãs em meia lua e jogue o que sobrou do suco de limão. Monte as camadas de maça, salsão e nozes. Finalize com molho e brotos.
ARROZ CARRETEIRO: Refogue a cebola na gordura de porco. Acrescente as carnes e a linguiça. Salteie, coloque o tomate e a pimenta de cheiro logo na sequência o arroz. Mexa com cuidado para o arroz não quebrar. Finalize com coentro e ajuste o sal.
ALCATRA COM MUSSARELA: Faça furos na peça de alcatra até atravessa- lá. Coloque a muçarela nos orifícios. Tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe por 5 minutos de cada lado. Leve ao fogo médio por 10 minutos virando sempre.